Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem energyhesper-Konto. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetztes geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihrer Nutzung des energyhesper-Kontos erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Die co2online gemeinnützige GmbH erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • URL (die aufgerufene Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage.)

Diese Daten sind für die co2online gemeinnützige GmbH nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Erhebung, Speicherung und Auswertung dieser anonymen Daten erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken und in begründeten Fällen zum Aufdecken sowie Unterbinden von Straftaten und sonstiger rechtswidriger Nutzungen des energyhesper-Kontos. Die Server Log Files werden nach einer Speicherzeit von einer Woche automatisch gelöscht.

2. Cookies

Die Website verwendet an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die der von Ihnen verwendete Browser auf Ihrem Rechner angelegt und speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

3. Kontoauszug

Wenn Sie den im energyhesper-Konto angebotenen Kontoauszug empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Kontoauszugs einverstanden ist. Weitere Daten werden für den Kontoauszug-Versand nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Kontoauszugs können Sie jederzeit widerrufen.

4. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns über die in Ziffer 1 genannten Daten hinaus personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, speichern, verarbeiten und nutzen wir diese nur für folgende Zwecke:

  • für die im Zusammenhang mit dem energyhesper-Konto erforderliche Korrespondenz;
  • für die Evaluation des energyhesper-Kontos zur Verbesserung des Beratungsangebots;
  • für empirische Auswertungen (in anonymisierter Form);
  • URL (die aufgerufene Seite)
  • und für die Übersendung von weiterführenden Informationen.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Erfüllung der Dienstleistung – z. B. des Discovery-Datenimports – erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5. Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

6. Links zu anderen Websites

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt www.energyhesper-Konto.de der co2online gemeinnützige GmbH. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb von www.energyhesper-Konto.de enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Website des energyhesper-Kontos verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder anderen Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

7. Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an den energyhesper-Konto Support.

8. Datenschutz entsprechend dem luxemburgischen Gesetz.

Die Internetseite energyhesper.lu hilft Ihnen ihren Energie- und Wasserverbrauch auszuwerten und informiert Sie mit einem Vergleich Ihrer Werte auf kommunaler Basis.
Zu diesem Zweck müssen Sie sich registrieren damit Sie Ihre Daten eingeben können.  Anschliessend können Sie regelmässig Ihren Verbrauch überprüfen. Dazu müssen Sie sich mit Ihrer email und Ihrem Passwort anmelden.
Die anonymisierten und nicht identifizierbaren Daten werden ebenfalls von der Gemeinde Hesperange in Zusammenhang mit dem Klimapakt ausgewertet.  Die Auswertungen können in verschiedenen Medien veröffentlicht werden.
Persönliche Daten, die durch die Gesellschaft SenerCon verwaltet werden und die für die Sicherheit der Internetseite energyhesper.lu verantwortlich zeichnet, werden nicht an Dritte oder Kommerzielle Gesellschaften weitergegeben.
Die Daten werden entsprechend dem luxemburgischen, modifizierten Gesetz vom 2. August 2002, (sogenanntes Datenschutzgesetz ; loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement de données à caractère personnel – Gesetz zum Schutz der Bürger bezüglich der Privatinformationen in Zusammenhang mit der Auswertung und Abspeicherung in einer Datenbank) gehandhabt. Unter anderem besitzen Sie das Recht, zu jeder Zeit, Ihr Konto einzusehen, zu verändern oder zu löschen.

Eröffnen Sie kostenlos
Ihr energyhesper-Konto!

  • Sehen
    Ihr Energieverbrauch auf einen Blick
  • Vergleichen
    Ihr Energieverbrauch richtig bewertet
  • Sparen
    Weniger Energie = geringere Kosten
Zur Registrierung