Politique de protection des données

Merci de l'intérêt que vous portez à Energyhesper. Nous apportons un soin particulier à la protection devos données personnelles qui seront collectées, traitées et utilisées tout au long de votre navigation surnotre site. Soyez assuré(e) que vos données seront protégées conformément à la règlementation envigueur. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la nature des données qui vous serontdemandées et comment elles seront utilisées.

 

1. Collecte et traitement des données

SEnerCon GmbH collecte et sauvegarde de manière automatique les informations transmises par votrenavigateur sur leur serveur, à savoir :

       Le nom et la version du navigateur

       Le système d’exploitation de votre ordinateur

       L’URL de référence (le dernier site web visité)

       L’URL de la page demandée

       Le nom de l’hébergeur d’accès de l’ordinateur (adresse IP)

       La durée de connexion au serveur.

 

Cette information est strictement réservée à SEnerCon GmbH et ne peut être transmise à qui que cesoit. Son utilisation en lien avec d’autres sources de données est exclue. Les données ne serontutilisées qu’à des fins statistiques et seront supprimées immédiatement après avoir été exploitées.

 

2. Cookies

Les sites Internet utilisent ce que l’on appelle des “cookies” sur différentes pages. Ils offrent desservices plus efficaces, plus conviviaux et plus sûrs. Les cookies sont de petits textes qui sont stockéset sauvegardés dans votre navigateur. La plupart de ceux que nous utilisons sont des “cookies desession”. Ils seront automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies ne provoquentaucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

 

3. Newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée par notre site, nous vous demanderons defournir une adresse mail valide, ainsi que des informations nous permettant de vérifier qu’il y a bienaccord entre vous, le détenteur de l’adresse mail et le diffuseur de la newsletter. Aucune autre donnéene sera collectée. Vous pourrez à tout moment modifier les données vous concernant ou votre abonnement à la newsletter.

 

4. Utilisation et diffusion des données personnelles

Dans le cas où vous nous auriez fourni plus de données personnelles que celles mentionnées au § 1 ci-dessus, nous ne les utiliserons que pour répondre à vos questions, honorer nos engagementscontractuels et assurer la gestion technique du service.

Vos données personnelles, notamment celles concernant vos commandes auprès de fournisseurs, neseront transmises à des tiers qu’en cas de nécessité pour honorer des obligations contractuelles ou à des fins de facturation, sous réserve dans ce cas que vous ayez donné préalablement votre accord.Vous avez le droit d’annuler cet accord à tout moment et votre demande sera prise en compte de suite.

La destruction des données personnelles sera immédiate si vous revenez sur votre accord, si lesinformations qu’elles contiennent ne sont plus nécessaires à l’objet pour lesquelles elles ont étéconservées ou si leur conservation s’avère inacceptable pour toutes autres raisons légales.

 

5. Droit à l’information

Vous avez un droit d’accès permanent à l’information concernant vos données personnelles, leur origineet leur destination, ainsi que l’objet pour lequel elles ont été collectées. Nous vous donnerons toutes lesinformations relatives à vos données personnelles sur demande écrite de votre part.

 

6. Conseils relatifs à la sécurité

Nous faisons tout notre possible pour conserver vos données personnelles hors de portée de tiers enexploitant toutes les possibilités techniques et organisationnelles disponibles. Toutefois, nous nepouvons pas garantir totalement la sécurité de vos données lorsqu’elles sont communiquées parmessagerie électronique. Nous vous recommandons alors d’utiliser la voie postale pour tout échanged’informations confidentielles.

 

7. Lien vers d’autres sites web

Ces explications concernent le portail enerspot.com. Les sites web qui sont connectés à ce portailpeuvent contenir des liens vers d’autres hébergeurs à l’intérieur ou en dehors dewww.energyhesper.lu auxquels les règles de protection des données ne s’appliquent pas. Il estrecommandé de lire attentivement les règles de protection attachées à chaque site qui collecte desdonnées personnelles lorsque vous le quittez.

 

8. Protection des enfants

SEnerCon GmbH recommande à tous les parents et aux personnes ayant la charge d’enfants de leurenseigner les règles de sécurité et de responsabilité concernant les données personnelles sur Internet. Les enfants ne devraient jamais transférer des données personnelles sur « energyhesper.lu », sansl’accord de leurs parents ou des personnes qui les ont en charge ! SEnerCon GmbH s’engage à nejamais collecter sciemment et de quelque manière que ce soit des données auprès d’enfants, ainsi qu’àne pas les utiliser ni les transférer à des tiers non autorisés.

 

9. Informations complémentaires

Avoir toute votre confiance est essentiel pour nous. C’est pourquoi nous restons à votre entièredisposition pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles. Si vous avez desquestions auxquelles la présente déclaration ne répond pas ou si vous souhaitez avoir des informationsplus détaillées sur un point, n’hésitez pas à nous solliciter.

 

10. Protection des données en respect de la loi luxembourgeoise.

Le site internet « energyhesper.lu » permet à évaluer votre consommation d’énergie et d’eau actuelle et à identifier vos consommations au-delà de la moyenne communale.

A cette fin, nous vous invitons de vous  inscrire sur ledit site et saisir les données nécessaires. Vouspouvez ensuite consulter régulièrement votre situation énergétique, accessible uniquement via votremot de passe personnel.

Ces données seront également évaluées pour les besoins de la commune de Hesperange dans lecadre du pacte climat. Lors de cette évaluation et avant toute transmission à la commune, vos donnéesseront rendues anonymes et ne permettrons plus à vous identifier. Les résultats pourront ensuite êtrepubliés sur différents médias.

En tout état de cause, ni les données personnelles collectées et traitées par la société SEnerCon, responsable du site « energyhesper.lu », ni celles que viendrait à traiter l’administration de la communede Hesperange ne seront communiquées à des tiers ou utilisées à des fins commerciales.

Les données sont traitées conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection despersonnes à l’égard du traitement de données à caractère personnel. Vous disposez notamment d’undroit d’accès, de rectification et de suppression de vos données à tout moment.

Ouvrez dès maintenant votre compte OSEL, c'est gratuit !

  • Voir
    Vos consommations d'énergie en un coup d'œil
  • Comparer
    Vos consommations d'énergie avec d'autres
  • Economiser
    Moins d'énergie = moins de dépenses
S'inscrire